++Information zum Selbsttest der Schülerinnen und Schüler (12.03.)++

ich habe heute die Informationen zu den Schnelltests für die Schülerinnen und Schüler erhalten. Unter dem untenstehenden Link können Sie das Schreiben des Ministeriums dazu einsehen. Ich bitte Sie, dieses Schreiben genau durchzulesen.

Ich möchte ergänzend dazu Folgendes sagen:

Die Schülerinnen und Schüler, die im Präsenzunterricht sind, erhalten am Montag die Einverständniserklärung als Formular. Sie als Sorgeberechtigte müssen entscheiden, ob sich ihr Kind selbst testen soll/ darf oder nicht. Die Selbsttests können daher nicht schon, wie im Schreiben angemerkt, am Montag stattfinden.

Die Schule wird unter keinen Umständen Schülerinnen und Schüler zum Selbsttest zwingen oder jemanden ohne die Einverständniserklärung der Eltern selbst testen lassen.

Die Selbsttests erfolgen erst, wenn alle Mitglieder der Lerngruppe die Einverständniserklärung der Eltern vorgelegt haben- egal ob mit oder ohne Erlaubnis zum Selbsttesten. Logistisch ist es anders nicht umzusetzen. Wir bitten daher um schnellstmögliche Rückgabe der Einverständniserklärung.

Bitte machen Sie auf dem Formular auch kenntlich, wenn sie mit einer Selbsttestung nicht einverstanden sind.

Bei Fragen rufen Sie bitte ab Montag in der Schule an.

Schreiben des Ministeriums: Umsetzung des Testkonzepts für den Schulbereich