+++ Informationen zum Schnelltest für Schülerinnen und Schüler und zur Mittagsversorgung(15.03.2021)++

am Freitag, 12.3.2021. habe ich hier die ersten Informationen zu den Corona-Selbsttests veröffentlicht. Ich möchte diese hiermit konkretisieren und hoffe, bei euch und Ihnen ein paar Bedenken auszuräumen. Über den untenstehenden Link finden Sie ein weiteres Infoschreiben des MBJS für Sie, liebe Eltern.
Die Schule hat heute die Eiwilligungserkärungen für die Eltern mitgegeben. Bitte geben Sie diese Ihren Kindern bis Mittwoch wieder zurück. Vermerken Sie auch, wenn Sie mit der Testung nicht einverstanden sind. Der Test wird ein Laientest sein. Das Materialstäbchen wird nicht bis in den Nasen-Rachenraum geführt werden müssen, sondern wird nur in beide Nasenlöcher geführt, um Material aufzunehmen. Vielleicht nimmt Ihnen und euch das ein wenig die Sorge oder die Angst vor dem Test. Wir werden die Tests am Mittwoch dem 17.3.2021 in der ersten Stunde, einer Klassenleiterstunde durchführen.

Zum Thema Mittagsversorgung in der Schule:

Ich habe heute mit  Sodexo telefoniert. Die Aussage war, das bisher zu wenig Essensanmeldungen für die Lise-Meitner-Oberschule gemacht wurden, um eine wirtschaftliche Essensausgabe zu realisieren. Die Auskunft war, dass es mindestens 10 sein sollten. Sodexo wird daher erst nach Ostern die Versorgung aufnehmen und bat darum, dass sie Ihre Kinder bis Donnerstag, den 8. April zum Essen anmelden. Sodexo prüft dann, ob genug Anmeldungen zusammengekommen sind und informiert dann die Schule und Sie.

Bei Fragen wenden Sie sich an den Klassenleiter/ die Klassenleiterin.