Stellenbörse 2017

Am 19.12.2017 fand die 3. Stellenbörse in unserer Schule statt, bei welcher die Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen mit unterschiedlichen Unternehmen ins Gespräch gekommen sind.

Wer waren unsere Gäste?

Auf unserer diesjährigen Stellenbörse war auch, wie jedes Jahr, das Oberstufenzentrum vertreten. Viele unserer Schülerinnen und Schüler informierten sich über die Möglichkeiten nach der 10. Klasse am OSZ.

Die Ardagh Glass GmbH in Deutschland produziert Glasverpackungen verschiedener Art und hat ihren Sitz in Neuenhagen. Das Unternehmen bildet Fachkräfte für Lagerlogistik aus, Verfahrensmechaniker in Glastechnik und Industriemechaniker. Nach einer 3-jährigen Ausbildung hat man gute Chancen in Neuenhagen zu arbeiten.

Heizung und Sanitär Woltersdorf e.G. Wer sich für dieses Berufsbild interessiert, konnte sich heute schon mal ausprobieren und erfahren, wie z.B. Gas-, Strom-, Wasserleitungen verlegt werden. Auch ein Praktikum kann man absolvieren.

CIMG1278.JPG CIMG1281.JPG

Cemex - der zweitgrößte Baustoffhersteller und der größte Transportbetonlieferant der Welt. Rund 43000 Mitarbeiterrinnen und Mitarbeiter arbeiten für Cemex. Cemex bietet zahlreiche Ausbildungsplätze an.

An den Ständen von der Bundeswehr und von IHK Ostbrandenburg erfuhren wir viel über die unterschiedlichen Ausbildungsmöglichkeiten.

Zum ersten Mal nahm Erocontur GmbH an unserer Stellenbörse teil. Ramon und Vanessa (eine ehemalige Schülerin) stellten die Ausbildungsmöglichkeiten zum/r Industriemechaniker/in vor.

Und natürlich waren auch unsere Berufsberaterin Frau Weiß und Berufsbegleiterinnen Frau Kolb und Frau Gramatzki da.

CIMG1283.JPG image1.jpeg

Eure Reporterinnen und Reporter Lisa, Moni, Cassandra M., Cassandra F., Aileen, Jason und Marwin